Dis-Fruta

Recetario Reto Dis-Fruta Septiembre: Frutos Rojos

2.10.17

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Ya estamos de vuelta otro mes con  el recetario del Reto Dis-Fruta, creo que uno de los más esperados hechos hasta ahora. Y es que este mes tenemos como protagonistas a los deliciosos frutos rojos que tanto nos gustan y que nos dejan recetas tan ricas como bonitas llenas de ese color rojo intenso que le dan los frutos rojos.

Y es que se nota que nos gusta mucho repostear con este tipo de fruta, pues hemos consegido reunir un total de 17 recetas dulces con FRUTOS ROJOS.

Además damos la bienvenida a Mónica, de momento no tiene blog pero está en ello y promete, os dejo enlace a su cuenta de instagram para que echéis un vistazo a sus maravillas, y a Patricia de Paty y Co. Candy Bar con sus maravillosas que sin duda no dejarán de hacernos babear, ambas se estrenan por primera vez en el reto y lo hacen por todo lo alto. ¿Queréis ver que nos han preparado? Os dejo con el recetario.




Recetario dulce: Frutos Rojos

Tarta de lima con curd de frutos rojos 



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Receta de Mónica Espinel

Ingredientes

--Para el curd--
250 gr de frutos rojos
100 gr de azúcar
1 cda de zumo de limón
130 gr de mantequilla
5 yemas de huevo L
--Para la base--
250 gr de galletas de chocolate
80 gr de mantequilla
 --Para la crema de lima--
300 gr de queso de untar
200 gr de leche condensada
110 ml de zumo de lima
ralladura de una lima
2 hojas de gelatina
50 gr de azúcar
Elaboración: Curd de frutos rojos: Ponemos en un cazo a fuego medio los frutos rojos junto con 1/4 del azúcar y vamos aplastando para que suelten el jugo. Pasamos la mezcla por un colador y reservamos. En un cazo al baño maría fundimos la mantequilla junto con el azúcar, cuando esté bien disuelto el azúcar echamos el zumo de limón y los frutos rojos. Por último incorporamos las yemas de huevo y moveremos cotinuamente con unas varillas hasta que espese. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente tapado con un film a piel. Una vez frío conservar en la nevera.
Tarta:Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Forramos el molde con la pasta y reservamos en el congelador. Ponemos las hojas de gelatina a hidratarse en agua fría. En el bol de la batidora ponemos el queso y batimos con las varillas a velocidad alta, incorporamos la leche condensada y seguimos batiendo. Separamos 1/4 de zumo de lima y echamos el que queda y la ralladura de la lima. Calentamos el zumo que teníamos apartado y disolvemos las hojas de gelatina bien escurridas y lo echamos a la mezcla del queso y la leche condensada. Por último ponemos el azúcar y batimos para que se disuelva. Conviene probar para ver si es de nuestro gusto por si hay que rectificar con un poco más de azúcar.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas que tenemos en el congelador y metemos en la nevera unas 6 horas.
Para finalizar desmoldamos la tarta y cubrimos con el curd de frutos rojos decorando con algún fruto rojo por encima.

Tarta de frutos rojos y chocolate Tarta de frutos rojos

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Receta de Laura Navarro 

Polos de frutos rojos, plátano y naranja sin azúcar

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Receta de Ana Piñar

Tarta de galletas con crema pastelera de frutos rojos

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Receta de Eva Marín

Cuadrados de frutos rojos con crumble  de frutos rojos

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Receta de Ana María Molina
Blog: Azucarito

Cupcakes de frutos rojos y merengue

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Receta de Irene Huélamo

Pavlova con frutos rojos Pavlova

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Receta de Lidia Segura

Pastel imposible de Chocolate y frutos rojos

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Receta de Cristina López 

Tarta mousse de frutos rojos

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Receta de Cris Alemañ

Bizcocho de galletas y frutos rojos

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Receta de Rocío Rivera 
Blog: Kids&chic

Podrrige de arroz negro, arándanos y moras

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Receta de Patricia Blanco 
Blog: Patty's Cake 

Tarta de quark alemana con frutos rojos

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Receta de Sandra Zambrano

Pancakes de avena y frutos rojos

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Receta de Raquel Peñas

Tarta de frutos rojos y vainilla Tarta de frutos rojos

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Receta de Patricia Pilar Ramirez

Tarta de arroz con leche y compota de frutos rojos

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Receta de Raquel Ramos

Muffins de frutos rojos y avena (sin gluten)

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Receta de Rocío Díaz

Pavlova de frutos rojos Pavlova de frutos rojos

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Receta de Miriam Tamarit
Blog: SugarTam



 Octubre sabe a 

Plátano





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4 comentarios

  1. Qué maravilla!! Me encanta el recetario!! No tenía ninguna duda de que iba a ser una pasada!! :)
    Y me encanta que la nueva fruta sea el plátano. No solo porque me chifla el plátano, sino también porque fue la primera fruta que se eligió para el reto y fue el único mes que no participé, y porque todavía no conocía el reto!! Así que tengo miles de ideas, lo difícil va a ser decidirme jeje
    Muchos besos!

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    Respuestas
    1. La verdad es que si ha quedado genial!! Yo estoy muy contenta y además muy ilusionada con el plátano por lo del aniversario! Seguro que salen recetas increíbles, yo ya he decidido la mía!! deseando ver las vuestras!!

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  2. Vaya recetario más bonito que ha quedado Lidia!!
    La coctelera de frutos rojos prometía mucho, pero la verdad que fue todo un acierto elegirla. A mí es que me vuelven loca los frutos rojos, así que te puedes imaginar que ando babeando con todas las recetas.
    El plátano también promete mucho! pero estoy más perdida.... no tengo ni idea de qué hacer y el mes pasa rapidísimo!!
    Besos,
    Raquel.

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    1. Me alegra mucho que te guste como ha quedado, el plátano tiene muchas posibilidades a ver con qué nos sorprendes!!

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