Recetario Reto Dis-Fruta Diciembre: "Naranja"

29 diciembre 2015

Ya está aquí el recetario de Diciembre, cuyo protagonista no podía ser otra fruta que la magnífica naranja, esa que nos acompaña en nuestros resfriados y nos cuida la garganta con una cucharadita de miel, esa que nos da los buenos días en forma de zumo por las mañanas, y esa que está requetebuenísima. Hay quien la prefiere dulce, yo me inclino más hacía su lado ácido, pero sea cual sea su sabor, la NARANJA seguirá siendo una de mis frutas preferidas.

Por las recetas que he recibido puedo deducir que uno de los mejores amigos de la naranja es el chocolate, y a pesar de que la habéis combinado con otros ingredientes, el chocolate ha sido el más usado. Este mes el Reto Dis-Fruta llega con diez recetas y una nueva incorporación. Espero que mes a mes vayamos creciendo, aunque estoy bastante contenta con la acogida que ha tenido el reto. Para los interesados en participar en los siguientes retos no tenéis más que hacérmelo saber.

¡¡Quiero unirme a grupo del reto en Facebook!!

Recetario dulce: Naranja

Cupcakes rellenos de Orange Curd y Ganache de Chocolate

Por Penélope

Blog: Tarteando en mi cocina

"Ver receta"

recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate


Bundt Cake de Naranja y Frambuesa con almendra

Por Carolina Celis

Blog: Cocinando para la felicidad

"Ver receta"

recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate




Galletas integrales de Avena y Naranja

Por: Raquel Peñas
Ingredientes
200 gr de copos de avena
100 gr de harina integral
100 gr de azúcar moreno
75 gr de aceite de oliva
1 huevo
2 cdas soperas de miel
1 pizca de sal
1 cdta de levadura
1 naranja

recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate
Elaboración

Se lava la naranja, se ralla la corteza y una vez rallada se exprime.
Se mezcla la ralladura y el zumo de la naranja con los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la pizca de sal y la levadura. 
Una vez todo bien mezclado, se le incorpora el aceite, el huevo y la miel. 
Se prepara una bandeja de horno con el papel. Se hacen bolas con las manos un poco húmedas, sino la masa se pega mucho, y una vez puestas esas bolas en la bandeja del horno se aplastan un poco. Cuanto más se aplastan mas crujientes quedan. A mi personalmente me gustan mas abizcochadas y por eso no las aplasto tanto. 
Con el horno precalentado a 180 grados hornearlas unos 15 minutos o cuando se vean doradas, depende del grosor de las galletas.


Bizcocho vegano de Naranja


Por Maite Sastre



recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate








Panettone de Naranja y Chocolate


Por Cris Alemañ



recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate


Delicias de Naranja


Por Elisa Dominguez



recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate


Tarta Mousse de Naranja con base de Oreo


Por Esther Peñas

Ingredientes

2 huevos
2 o 3 naranja
200 ml de nata para montar
3 cdas de azúcar glass
5 láminas de gelatina neutra
120 gr de azúcar
1 paquete de galletas oreo
Virutas de chocolate para decorar

recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate


Elaboración


1. Trituramos las galletas en la picadora y las aplastamos bien con la mano o con la ayuda de una cuchara en la base del molde para la tarta. Reservamos en la nevera.

2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, 5 minutos.

3. Rallamos la piel de una naranja y exprimimos las naranjas hasta obtener unos 200 ml de zumo. Reservamos.

4. La nata y el recipiente estarán fríos. Montamos la nata y reservamos en la nevera

5. Separamos las claras de la yemas y en un recipiente batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja. Reservamos.

6. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.

7. Colamos el zumo de naranja y lo metemos unos 40 segundos en el microondas

8. Escurrimos la gelatina y la incorporamos con el zumo de naranja, removemos hasta que se disuelva por completo. Lo incorporamos con las yemas y el azúcar, removemos bien.

9. Incorporamos la nata montada poco a poco y de igual forma las claras montadas a punto de nieve.

10. Vertemos la mezcla a la base de galletas Oreo y metemos en la nevera, en unas 5 horas esta, pero mejor de un día para otro.


Mousse de Naranja con nube de merengue

Por Manoli Rodriguez Bueno

Blog: Tartas con carácter

"Ver receta"

recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate



















Chocolate Orange Bundt Cake

Por Miriam Tamarit

Blog: SugarTam

"Ver receta"

recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate


Mini Bizcochos de Naranja bañados en Chocolate

Por Lidia Segura

Blog: Nunca es demasiado dulce

"Ver receta"

recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate















¡¡La fruta de Enero es el COCO!!

Si aún no has participado en este reto y quieres hacerlo no tienes más que comunicármelo a través del correo electrónico o por medio de cualquiera de mis redes sociales, estoy esperando ver que maravillosas recetas tienes con fruta. Toda la info sobre la imagen.

recetario-recetas-dulces-dulce-sweet-recipes-naranja-orange-chocolate

Quiero compartir este post

3 comentarios:

  1. Genial la recopilación!! Yo este mes tampoco he tenido tiempo, con todo esto de la Navidad y los exámenes tan cerca, pero siendo el coco la fruta de enero participo con los macarons que subí el otro día!! :) qué alegría poder volver a participar!! En cuanto tenga un momento te mando el correo con todo, que le voy a poner fotos nuevas y mejores. Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tus macarons de coco perfectos, los vi el otro día, deseando que vuelvas a participar!! yo aún no se que voy a hacer, estoy pensando. Un beso guapa!!

      Eliminar
  2. Me encanta!! todas tienen una pinta tremenda!! y del coco ya ni hablemos, es mi sabor favorito!! a ver que se me ocurre!! muaaks

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen inmensamente feliz pues me dicen que has dedicado unos minutos valiosos de tu tiempo en mi blog. Muchísimas gracias por dejar aquí tus comentarios y también por visitarme. Un millón de besos y abrazos.